您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

聘请冯伟忠总经理为我校清洁煤电技术与节能研究中心主任

发布时间:2016-12-13浏览次数:10

2016129日,就能源与机械工程学院聘请上海申能外高桥第三发电有限责任公司冯伟忠总经理为清洁煤电技术与节能研究中心主任、学科发展方向和电力人才培养等工作,原老校长陆楚龙、能机学院院长任建兴、副院长仇中柱等,专程赴上海申能外高桥第三发电有限责任公司,与冯伟忠总经理进行了交流。

上海申能外高桥第三发电有限责任公司(外三)汽机专业负责人杨文虎工程师、杜洋洋工程师、张帅博工程师、学院产学研代表李彦老师以及学院与外三联合培养的研究生们一起参加了会谈。原老校长陆楚龙首先讲话,并以老领导身份代表学院为聘请冯伟忠总经理担任清洁煤电技术与节能研究中心主任颁发了聘书。任建兴院长对上海申能外高桥第三发电有限责任公司多年以来对学院学科发展、能源动力类人才培养等方面所做的贡献表示感谢,介绍了能机学院目前状况,学科方向凝练、尤其是热动学科的发展方向、发展思路与目标以及校企合作共建实验室等。冯伟忠总经理高度评价了我院毕业的硕士研究生的敬业精神和科研能力,并结合国家能源战略指出火电行业今后的发展趋势,也为学院下一阶段学科方向的确立、科学团队建设等提出了许多有益意见和建议。同时就研究中心实验室建设的规划、建设难点和重点等方面进行了交流商谈。之后,双方还具体讨论了今后双方在研究生培养方式、研究生培养基地建立等方面进一步合作的事宜。