您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

“烘享幸福,焙感快乐”——能机学院“三·八”节活动

发布时间:2017-03-08浏览次数:10

 

33日下午——国际三八妇女节来临之际,能机学院分党委、分工会组织开展了烘享幸福,焙感快乐的创意DIY手工烘培主题活动。

女人和甜品一样精致美妙,在工作之余中烹制情调、陶冶情操,享受生活的乐趣。少女辣妈们纷纷化身女厨神,漂亮的露了一手,为大家呈现了一个美轮美奂,诗情画意的烘培盛会。

   学院女教师在烘焙师的指导下,从打发奶油,揉饼干面团开始一步步制作不同口味的饼干、慕斯蛋糕,冰奶酪蛋糕等。手法动作由生疏到娴熟,展现了女教师们温柔能干的一面。蛋糕坯吐露诱人的芬芳,雪白的淡奶在搅拌中越发丰盈,这些美味的碰撞,定会擦出让人垂涎的火花。甜品是心情的调节剂,精致漂亮满足眼眸的幻想,绵软香糯让人欲罢不能,倘若是出自自己之手,即使用甘之如饴恐怕都形容不出内心的喜悦。活动现场温馨热烈,洋溢着浓郁的节日氛围。
   活动的开展让喜爱烘焙的女教师有了自己的舞台,搭建了彼此沟通交流的平台,凝聚合力,保持愉悦心态,感受到休闲娱乐、相互交流和精神的享受,彰显了幸福文化的魅力,为投入新学期的工作加油!美好而甜蜜的下午在大伙的笑声中慢慢过去,为这次烘培活动画上圆满的句号