您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学生信息

学生信息

您现在的位置:首页  学生信息

【基层团建】能机学院团委举行基层团支部工作交流会

发布时间:2017-03-13浏览次数:44

能机学院团委于201737日下午三点举办了一场严肃又活泼的基层团支部工作交流会。学院团委副书记朱勤瑶以及全体班级班长、团支书参加了此次交流会,会议有幸请了2016年“全国高校活力团支部”获得者2013017团支部代表潘杰到场进行交流分享。

潘杰从班级和团支部建设目标出发,提出首先应建立完整的支部体系,发挥班委的模范带头作用,进而推进班级建设。关于团支部建设提出了五点建议,其中着重强调了学风以及组织建设,鼓励各位基层团支部负责人能够放宽视野、加强学生与社会交流,而不仅仅将班级活动内容局限在游玩上。分享结束后,他也针对各位负责人在工作期间出现的问题进行了解答并给出了相应的建议。

随后,团委组织部部长范梦婕结合优秀团支部建设经验,给在场的班长团支书介绍了基层班级和团支部特色建设的几大类型,从组织制度建设到学风科创特色,从志愿者工作实践到工作阵地建设,再到活动亮点展示等,进行了全面而清晰的梳理。

会议同时安排了近期团支部推优和评优工作的具体细则,并由学院团委副书记朱勤瑶对即将召开的学院双代会和校学代会代表候选人推荐工作进行了详细的阐述。

此次交流会给班长和团支书做了一个完善的团支部创建报告,创造了一个就支部建设工作的良好沟通平台,同时在经验分享中收获了不少团支部建设的创意。相信各通过这次的交流会大家对于基层团支部建设有更深远的理解,并且把理论落实到实践中,争取使得每个支部都成为各方面蓬勃发展的“活力团支部”。

能机学院团委组织部供稿