您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学院公告

学院公告

您现在的位置:首页  学院公告

【科技创新】关于开展第六届上海市机械工程创新大赛上海电力学院预赛的通知

发布时间:2017-03-13浏览次数:250

一、大赛目的

    为了提高能机学院参与上海市机械工程创新大赛的竞争力,提高递交作品的质量,我院将举办上海市机械工程创新大赛上海电力学院预赛。机械工程创新大赛旨在进一步推进上海高等教育内涵建设,深化上海高校人才培养模式和实践教学改革,切实加强大学生实践能力、创新精神和团队意识培养,不断提高人才培养质量。配合“卓越工程教育”,大赛引导高等学校在教学中注重培养大学生创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

二、主题与内容

1、全国机械大赛的题目初步讨论结果如下(后面以最后通知为准):

  题目:关爱生活,服务社会。主要两个方面,

   一是小型停车系统(车辆主要是:小轿车、摩托车、自行车、电动车等);

二是水果辅助人工采摘装置(主要指小型装置,含工具,特别是高处果实和低矮果实的采摘装置)。

        2、上海创新大赛确定的主题:“便携式多功能生活及出行装置”。

三、参赛条件与方式

1、在校本科生均可以以个人或小组(不得多于5人)的方式,填交电子版表格(见附录《团队报名表.doc》)至:444132353@qq.com;文件名以学号+队长姓名报名即可。

2、此次报名不要求确定参加的题目,小组在作品制作过程中可以更改

3、报名结束后,小组需有相对完善的想法或清晰的作品制作方向寻求指导老师

4、报名截止日期:326

四、预赛时间和地点

    预赛时间:四月中旬

    地点另行通知

五、注意事项

我院报名参加全国和上海市机械工程创新大赛的小组将由此次预赛产生,且只取预赛前十五支团队,不再单独接受报名

能源与机械工程学院

20173

附件:《团队报名表.doc》