能机学院联合保卫处举办“生命至上,远离火情”主题消防安全教育培训

发布时间:2017-03-16浏览次数:121

进一步做好校园消防安全工作,加强校园消防安全宣传教育, 310号下午,能机学院联合保卫处举办“生命至上,远离火情”主题讲座暨消防安全培训在浦东校区举行。上海防火教育培训中心特级教员杨鹏飞,为能机学院2016全体学生带来了一场别开生面的消防知识讲座和消防演习培训能机学院副院长吴懋亮、保卫处赵辉及学院全体辅导员出席了本次活动。

能机学院副院长吴懋亮在致辞中杨警官的到来表示欢迎,强调安全无小事,每位同学都应该切身提高安全观念,学习掌握安全消防知识。在讲座过程中,杨鹏飞警官结合近年来国内外校园火灾案例的惨痛教训,阐述了开展校园消防安全教育的重要性,围绕扑救火灾、组织引导人员疏散逃生和防烟措施,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何在火场中逃生以及灭火器的种类和如何使用灭火器等消防常识讲座结束后,警官带领并指导学生们进行了消防灭火演习,从理论和实践两个方面让参训师生对消防安全有了更加深刻的理解和认识。
    在讲座和实际操作过程中,学生们认真学习,积极参与互动交流,讲座气氛热烈。活动结束后,学生们纷纷表示,这次消防安全讲座真正提高了我们预防火灾和自救救的能力,收获颇丰。