校易班发展中心为我院辅导员开展易班专题培训

发布时间:2017-03-24浏览次数:109

为提升我院辅导员使用易班平台的技能,充分发挥易班在大学生思想政治教育中的载体作用,321日下午,特邀请校易班发展中心孟延新老师为我院辅导员开展易班专题培训。院党委副书记赵建明、各年级辅导员以及能机易班分站站长、副站长参加。

首先,院党委副书记赵建明结合全国高校思政工作会议精神,深刻阐释了学校推广易班及辅导员使用易班的重要意义,并勉励所有辅导员牢牢占据网络思政制高点,把握育人新方向,提升育人新本领。接着,孟延新老师就易班的发展历程、基本功能和操作方法进行了详细的介绍,并重点讲解了轻应用快搭和优课两个精品应用。在此期间,各辅导员老师就自己在易班使用过程中遇到的一些问题向孟延新老师进行了请教。对此,孟延新老师逐一作出了详细的解答。最后,所有与会老师就我校易班今后的发展进行了热烈的讨论,提出了易班与教务教学相结合、与党员发展相结合、与学生生活服务相结合等一系列重要建议。

本次易班专题培训,拓展了我院辅导员对易班的新认识,丰富了我院辅导员对使用易班的新体验,这势必为我院辅导员老师更好地落实全国高校思政工作会议精神,有效地开展网络思政工作奠定坚实的基础。

能机易班分站供稿