您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

能机学院召开2017年机械工程创新大赛动员会

发布时间:2017-04-01浏览次数:10

2017331日,能源与机械工程学院在北3301召开了2017年上海市大学生机械工程创新大赛动员大会。能机学院副院长吴懋亮、机械学科教师谢飞,以及26支报名参赛队伍的负责人参加了此次会议,动员会由学院团委书记周婷主持。

动员会首先由副院长吴懋亮发表此次比赛的动员讲话,吴院长表示机械工程创新大赛不仅能培养同学们的动手能力,更是锻炼同学们团队合作意识的绝佳舞台。吴院长指出:比赛强调过程,同时也要以结果为导向,创新不是一朝一夕就可以完成的,要沉下心认真去做,踏踏实实去做,专心做一个项目,做深做透,把这个项目作出精品。同时鼓励同学们要大胆的去做,大胆的想象,学院会予以大家最大的支持和保障。最后,吴院长还谈到了安全试验操作问题,任何工作的推进都要以人身安全为首要前提,危险的工作在指导老师的帮助下完成。

随后,谢飞老师就历届机械工程创新大赛的情况进行了介绍和讲解,指出相关注意点的同时,点出我校参赛作品可行的发展方向:新颖的创新点和精细化的作品制作。谢飞老师就大赛准备、作品制作、赛程安排以及大赛经验与在场的同学进行了分享和交流,详细解答了同学们提出来的一系列困惑。

最后,周婷老师就赛事的报名、组织和学院初赛的相关安排进行了介绍和落实,分享了参赛的一些注意事项,鼓励同学们积极交流、相互促进。

我校自2013年参加上海市大学生机械工程创新大赛以来,多次获得优秀组织奖以及多项一二等奖,2017年首次全面展开校内初赛工作,受到同学们的积极响应,收到26支队伍、近百名学生的积极报名参赛,学生覆盖了201420152016年级,体现了我院学生良好的科技创新意识和氛围,也为大赛的顺利举行奠定了良好的基础。

希望各参赛队伍在接下来一个月的备赛时间内,积极展开思考、与指导教师交流互动、认真着手尝试项目的设计和制作,争取在今年的大赛中再一次取得佳绩。

能机学院团委科服部供稿