您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

能机学院组织师生赴“东海救101”轮参观学习

发布时间:2017-04-05浏览次数:236

2017327日下午,能源与机械工程学院组织学院师生赴东海救101”轮参观学习救助船舶的轮机动力装置。能机学院院长任建兴、书记潘耀芳以及能机学院30余人参加了此次活动,东海救助局的蒋文辉队长率舰队主要成员接待了学院师生。

此次参观的东海救101是大陆自行设计、救助船舶系列中尺度最大、功率最大、航速最快、抗风能力最强、救助功能最齐全的海洋专业救助船,也是国际上最先进的救助船之一。在参观学习过程中,船舶工程技术人员分别对推进装置、辅助动力装置、管路系统、甲板机械、防污染设备、应急设备以及自动化设备等进行了详细介绍,并对教师与学生们提出的问题作出了深入浅出的讲解回答。参观之后,船长又和大家分享了诸多重大海上救援的事迹,例如搜寻马航MH370”等。海上救援就是在遇到风暴等恶劣天气时,其他船只都回港避风浪,而救助船舶是迎着风浪往前冲。船上的每一位成员,都有着舍身忘我的精神,他们坚持、隐忍、敬业的救助是他们最可贵的品质,他们是海上最可爱的人,他们的奉献牺牲精神值得敬佩。

  通过参观学习不仅使师生们了解了轮机动力运转和轮船控制的全过程,拓宽了专业理论的知识面,而且深深地感受并学习了救助局的海上救捞的大无畏精神,也让学院师生获得了一次深刻的教育洗礼。