您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

弘扬传统文化——做青团、品茗茶、话清明

发布时间:2017-04-06浏览次数:10

伴随着清明节的来临,为弘扬中华民族的传统文化,能机学院和机关2分工会联合在能机教工小家举办了一场别开生面、热闹非凡的“做青团、品茗茶、话清明”活动,活动得到了能机学院、机关二分工会、经管学院、图书馆等广大教工的热情参与。

青团是江南地区一带的传统特色小吃,也是江南一带人用来祭祀祖先必备食品。大家亲手和面,做馅,学习制作青团,并在不断的实践中总结经验。我们选了网红肉松咸蛋黄馅、传统豆沙馅两种馅;用麦青草的汁拌进糯米粉里,再包裹进豆沙馅儿,不甜不腻,带有清淡却悠长的青草香气。蒸熟以后的青团绿绿的松软的皮儿,豆沙馅心甜而不腻,肉松咸蛋黄馅香酥可口,带有清淡艾草香气,香糯可口。

同时,我校高级茶艺师杨丹红老师还给大家展示了精美的茶艺表演。品味茗茶、尝吃青团之余,追思革命先烈的丰功伟绩,感受党和国家给我们的美好生活,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,将浓烈的家国情怀,融入到工作实践中。