您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学生信息

学生信息

您现在的位置:首页  学生信息

【科技创新】能机学院大学生科创立项项目进度检查简讯

发布时间:2017-04-11浏览次数:33

47日下午,能源与机械工程学院在浦东校区北1322举行了本学期的第一次科创项目进度的检查。能机学院团委书记周婷、机械专业辅导员宋建勇两位老师以及2017年立项的市级和校级科创队伍负责人参加了此次活动。

能机学院科创项目进度检查工作自2016年启动以来,始终坚持对所有立项的科创项目进保持良好的项目跟踪和常规检查工作,做好科创项目的管理和指导工作,在定期的检查和反馈机制下,第一时间了解学生在科创过程中出现的困难、问题以及瓶颈,及时予以方向上的指引和技术上的答疑,促进学生科创项目的推进工作顺利开展。

科创检查首先由每个项目的负责人就本团队项目在每个检查区间内的执行情况,包括:期间主要的任务完成情况、团队成员之间的分工情况、团队和指导教师的沟通情况、团队下一阶段的方向等。随后,现场老师进行项目进度审核,同时根据项目的开展情况提出相关建议,双方共同讨论形成下一步的具体方向和后续的工作做法。

本次科创项目进度检查工作共计23个项目参与,项目负责人们在上一阶段积极与指导教师沟通交流,积极开展项目的推进工作,并在现场认真进行了现阶段科创项目进展工作的汇报,形成了良好的相互学习和相互促进的氛围。

能机学院团委科服部 供稿