您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学生信息

学生信息

您现在的位置:首页  学生信息

【班导师】 2015015班召开班导师交流会

发布时间:2017-05-27浏览次数:80

2017426日周三,我们敬爱的班主任刘青荣老师,来南2204看望我们,并且询问了一下我们的近况。当了解到我们班上同学并没有留级掉队的时候表示非常欣慰,并且鼓励同学们继续保持。

但是鉴于流体力学和工程热力学的期中考试同学们表示考的不是很理想。让老师颇感担忧,刘老师强调这几门课程在我们专业里面可谓是至关重要,只要是涉及能源的考研这几门都是必考课程。老师的提醒使我们心中警铃大作,默默地开始矫正自己的学习态度。

不仅如此老师还帮我们指出这次成绩不理想的根源所在,首先是复习时间不充足,大家平时没能做到放学后及时温习所学的知识,最后临阵磨枪,才导致马失前蹄。其次复习时没能抓住重点,盲目复习,囫囵吞枣,最后做题时也不清楚该套用什么公式。所以老师提醒我们要抓紧时间认真复习,摸清重点,稳扎稳打,才能抓紧抓牢自己所学的知识,才能胸有成竹地迎接期末考试。

随后老师开始询问我们对未来的打算,当见到大部分同学都流露出迷茫的神色时,便提醒我们要趁早做出适合自己的决定,越早打算就越早摸清自己的短板所在,越早做出弥补,并且为自己增添砝码。老师还为我们介绍考研面试时的一些规则,不仅携带自己的成绩单去面试场地,并向面试老师展示自己在大学四年的做出的一些成果成就,然后面试官也会考察我们一些专业知识,这就可能会检验到我们对专业知识的综合利用。所以老师在这里提醒我们平时学习时要多多调用自己所学的知识来思考,来提高自己综合知识的利用水平。

班会进行到最后老师为我们提了两点友情提示:一是我们不要放纵自己,不然有可能会变本加厉,最后造成无法控制的结局。二是当大环境无法改变时,尝试一下改变自己,也可能会有意想不到的收获。老师表示她希望我们每个人都能拥有一段无悔的大学时光,希望我们都能够拥抱理想的未来。最后希望我们在老师的引导下,携手走出一条绚丽多彩的大学生活。