您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学生信息

学生信息

您现在的位置:首页  学生信息

【主题活动】能机学院举办爱心义卖活动

发布时间:2017-06-01浏览次数:142

531日中午12点,能机学院在国旗广场举行爱心义卖活动,本次活动由能机学院团委科服部与素拓部共同承办,活动获得了同学们的积极响应。

此次活动由科服部洪嘉逊、孙英杰和素拓部张子民等同学发起,义卖物品来自前期爱心捐赠活动以及科服部3D打印作品等。活动旨在为同学们搭建一个爱心捐赠和资源共享的平台,鼓励同学们以多种形式的方式捐赠自己的爱心:将自己闲置物品捐赠出来、购买爱心物品、将爱心捐赠的善款通过实践队送去贵州山区的孩子手里。

活动伊始,工作人员有条不紊地进行准备和布置,等待着同学们的爱心。中午12:00,随着学生人流的增加,活动一下子被推向了高潮,工作人员热情有加地向同学们介绍着本次活动义卖的物品: 3D打印和激光切割的手机支架、笔筒、茶垫等等,义卖的物品将爱心和创意完美地结合在了一起,同学们在表达自己爱心的同时又了解到了方兴未艾的3D打印和激光切割给我们的生活带来的改变和惊喜。在这些3D小作品热销的同时,素拓部的工作人员还悉心准备了有关考研的辅导书籍,真正让同学们得到了实惠。组织者的热诚与悉心、同学们的爱心与好奇,将此次活动举办得热闹而有意义。

活动结束时,还有不少同学希望学校能够多给同学们创造这样的机会,并表示希望有机会也能把自己的作品投稿到这样的公益活动之中去。

此次活动筹得善款将全部用于贵州黔西南普安县龙吟镇高阳村小学支教学生学习文具的购买,筹集善款不在于金额的大小,能够看到同学们的热情,看到同学们对于奉献爱心的热心,这都让组织者们觉得活动意义非凡、十分满足。此次活动很好地将能机学院学生的专业技能、科技创新和满满的爱心融合到一起,让活动变得不简单,希望能机学院在以后能够将这样类似的活动办得更加出色。

最后,感谢以下奉献爱心的同学们:

经管学院:吴曜,赵冠华,宋季儒,李建钢,卫新

能机学院:孙英杰,王佳妮,万庆,肖雄,陈永波,杨璐,朱勇,瞿波

电气学院:赵雨顺

能机团委科服部、素拓部供稿