您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

我院代表队在第七届“上图杯”中荣获佳绩

发布时间:2017-06-29浏览次数:257

       2017624日,第七届“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛在东华大学落下帷幕。本次比赛在上海市科技协会的支持下,由上海市教育委员会主办,上海市工程图学学会和东华大学承办。

大赛秉承教育部 “卓越工程师培养计划”的发展战略,以高等院校在校大学生的工程师能力及技术的培养为基础,以先进计算机成图技术为核心,普及、推广先进的设计方法,为上海市各高校工科机械设计类教师和企业工程技术人员提供一个互相学习、共同构建卓越工程师的培养交流平台。大赛将引导教师深入探索高等院校工程师基础课程的改革新路,使学生充分掌握先进的成图技术与手段,大赛同时引进企业技术力量共同参与大赛,为企业提供人才选拔机会,将产学研结合落到实处。

今年,全市所有的工科院校、大部分的高等院校及许多知名企业逾千名成员总共组成了215支竞赛团。其中,我校能源与机械工程学院的8支参赛队伍全部获奖,包括团体一等奖2项,团体二等奖6项,个人一等奖8项,优秀指导教师奖3项。名单如下:

  

机械类二维团体一等奖1项,机械类二维团体二等奖4

  

机械类三维团体一等奖1项,机械类三维团体二等奖2

  

机械类二维个人一等奖(6人):徐佳怡、姚蜜、于晖、徐凌弘、陈立恒、陈孜烨

  

机械类三维个人一等奖(2人):赵雨顺、吴淏

  

优秀指导教师奖(3人):吴炳晖、蔄靖宇、刘颖慧


此次的优异赛绩彰显了我校在“以赛促学,以赛促教”的理念指导下,长期培养学生实践操作能力的成果,同时也为提高上海电力学院学生的创新能力和竞争水平奠定了基础,展示了我校工科基础课程教学质量和学生较强的实践动手能力