能机学院赴上海理工大学能源与动力工程学院调研考察

发布时间:2017-07-14浏览次数:247

为学习兄弟院校能源动力学科的发展经验,促进我校能源动力学科发展和专业建设,近日,能机学院书记潘卫国和院长朱群志带领能机学院班子成员和部分骨干教师赴上海理工大学能源与动力工程学院调研考察。

上 海理工大学能源与动力工程学院具有悠久的办学历史、丰富的治学经验,拥有“动力工程及工程热物理”博士后流动站,“动力工程及工程热物理”一级学科博士学 位授予权,以及能源与动力工程国家级教学示范中心等教学科研基地。上海理工大学能源与动力工程学院对本次活动非常重视,学院领导班子成员出席了调研会并进 行了工作经验交流。院长张华对我校教师到来表示热烈欢迎,他从学院历史、组织架构、研究领域、人才培养等方面介绍学院概况。党总支书记马静波重点介绍了两 级管理体制改革工作的实施方法。上海理工大学国际交流处副处长苏明旭介绍了国际工程教育专业认证的重要性、认证过程和申报材料的准备要求等。双方从工作实 际出发,结合自身院校特色,深入探讨了学院管理、学科建设等工作的推进举措。本次调研活动增强了与兄弟高校能源动力学科之间的联系和合作,同时也学习了二 级学院内部管理、学科建设、实验室管理方面的宝贵经验。