您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

国际镍协会和国际钼协会一行访问我校

发布时间:2017-09-18浏览次数:185

915日,国际镍协会技术总监Gary Coates和中国区经理宋全明博士,国际钼协会大中华区代表Gaetano Ronchi博士和顾问陈超访问我校能源与机械工程学院。能机学院党委书记潘卫国、院长朱群志、副院长吴懋亮等会见了来宾,并进行了友好的交谈。学院部分骨干教师参加了会谈。

朱群志对两协会的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了能机学院的基本情况,以及学院在电厂材料安全和可靠性方向的研究成果和最新进展。双方对火力发电厂FGD材料用钢、电厂金属材料焊接与制造等技术问题进行了深入的探讨,并就建立国际联合实验室、举办国际会议等进行了洽谈。双方达成合作意向,将对国内火力发电厂烟气脱硫系统的材料开展研究。访问期间,潘卫国陪同来宾参观了上海发电环保工程技术研究中心联合建设单位-上海电气电站环保工程有限公司,就火力发电厂烟气系统中材料在设计、制造和使用过程中存在的问题进行了进一步交流。