您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学院公告

学院公告

您现在的位置:首页  学院公告

【科技创新】-关于举办第二届“能机杯”服务机器人大赛的通知

发布时间:2017-09-20浏览次数:11

在大众创业、万众创新的”互联网+ ”时代,机器人正在以前所未有的速度,从不同领域改变我们的生活。国家主席习近平说,机器人革命有望成为第三次工业革命的一个切入点和重要增长点。随着高新技术的快速发展,融合机械、电子、计算机和信息科技等多学科技术为一体的机器人正大规模进入产业应用,走进千家万户。人造精灵正在成为人类社会亲密的智能伙伴

为增强我院学生对“智能机器人”这个新兴科技领域的认识,全方位提升我院学生的科创能力和实践能力,经学院研究讨论,现决定举办能机学院第二届“能机杯”服务机器人设计大赛。现将有关事宜通知如下:

一、机器人要求

    机器人为自动机器人,具有自主动力,完全有学生自己制作,比赛过程中不能通过遥控操作,外形尺寸(长××高 单位:mm)不得超过400mm×400mm×400mm,重量无限制。

二、比赛规则

1、比赛时间为5分钟,要求机器人通过所有路径,以到达时间长短排名。

2、在移动途中脱离轨迹线、停机等问题,都要返回起点重新出发,过程中计时不中断。

三、参赛对象

比赛面向上海电力学院全部在校本科生,研究生禁止参赛。

四、报名时间

    101日后,在睡前平台https://school.futurelab.tv选择上海电力学院能源与机械工程学院主办的“服务机器人大赛”入口进行报名,参赛队伍和成员信息以平台报名为准,证书和奖金都以报名信息发放。

报名截止时间为111

五、比赛时间

比赛在11月中下旬择机举行,具体日期另行通知。

六、比赛场地

    比赛地点位于浦东校区,比赛场地由能机学院科服部制作安排,地图参照附件地图。比赛前所有队伍都可以向科服部预约场地进行机器人的测试。

七、评选及奖励方式

根据比赛成绩排名,一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优胜奖5名,如果出现并列时间,重量轻的机器人排序在前。比赛后当场颁发荣誉证书和相应的奖金。

具体奖金明细为:一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖1000元,优胜奖400

八、注意事项

1、参赛作品必须为原创;

2、参赛团队成员为35人;

3、只需设计出符合赛程要求的机器人即可,无需递交设计书;

4、报名结束后,学院组织各队队长开会,确认参赛信息,解答比赛规则。

能源与机械工程学院

20179