学生信息

您现在的位置:首页  学生信息

能机党员督导队“喜迎十九大”系列之志愿服务活动顺利开展

发布时间:2017-09-30浏览次数:10

十九大召开在即,每位党员同志热血沸腾,930日下午,能源与机械工程学院党员督导队谈慧文、张亚文、崔甜、陈孜烨四位党员同志赴大桥街道社区服务生活中心进行志愿者服务,用自己的实际行动迎接十九大的到来。

此次志愿服务是能源与机械工程学院党员督导队喜迎十九大共赴新征程系列活动之一,旨在在国庆节与十九大到来之际,使小朋友们增强党的基本知识,提高爱党爱国意识活动分为四个部分,第一部分是为小朋友介绍少先队队徽和党徽,并学习少先队队徽和党徽的组成和代表意义,很多小朋友已经是少先队员,对队徽较为了解,对党徽则非常感兴趣;第二部分是带领小朋友们朗诵毛主席的诗词《沁园春·雪》,随后各位小朋友讲述自己知道的一些抗战小故事在这个过程中,小朋友们都踊跃的举手发言,积极性非常高;接下来是向小朋友们展示一些爱党爱国的绘画作品和视频,并且让小朋友们亲自动手拿起画笔,用自己稚嫩的手笔表达爱党爱国之情最后,志愿者们通过身边的小事、具体的事例比如在学校里面见到垃圾要主动捡起来放到垃圾桶、积极帮助有困难的同学等向孩子们传播全心全意为人民服务的思想,培养小朋友们的奉献精神并学以致用。

这次活动给小朋友们上了有意义的一课,增强他们的理论知识,提高了爱党爱国意识,也为国庆节和十九大的到来表达了自己的一片心意,献上了一份绵薄之力。此次大桥志愿者服务圆满成功。

能机党员督导队理论学习部 供稿