您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

学生信息

学生信息

您现在的位置:首页  学生信息

能源与机械工程学院第六期初级党校顺利开班

发布时间:2017-10-10浏览次数:10

1010日,能源与机械工程学院第六期初级党校培训班顺利开班,近150名同学参加了党课学习。

能机学院党员督导队谈慧文同志主持了开班仪式,会议伊始,全体同学起立奏唱国歌,严肃了课堂学习的气氛。随后,王丽萍老师给大家上了一堂题为“端正入党动机”的党课。首先,王老师从共产党诞生的历史背景出发,对党的历史功勋进行了深刻的阐述,指出党带领人民群众完成了新民主主义革命,建立中华人民共和国;完成了社会主义革命,确立社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,极大解放和发展社会生产力。让同学们进一步理解了只有中国共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,中国共产党是历史和人民的选择。接着,王老师又从责任、服务的角度出发,结合历年来对大学生入党动机的调查,引导同学想清楚自己为什么入党,要端正入党动机,树立“天下兴亡,匹夫有责”的责任意识,全心全意为人民服务”的宗旨牢记于心;最后,王老师详细地介绍了大学生入党的流程及相关要求,并强调,党员同志不仅有服务同学的意识,还必须在学习和生活上严格要求自己提高自己的共和素质,树立好学生中的榜样作用。

通过此次党课,初级党校的同学深刻地学习了党的历史,对党有了更加全面的认识进一步端正了自己的入党动机,也更加坚定了共产主义信念。

  

  

  

  

                                                              党员督导队理论学习部  供稿