您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

其他学科平台

多功能烟气脱硫实验台

发布时间:2013-11-18浏览次数:951

多功能烟气脱硫实验台

Multi-Function Test Rig for Flue Gas Desulfurization

本实验台由送风引风系统、SO2生成系统、燃烧系统、脱硫塔、脱硫剂制备与输送系统和测控系统等六大系统组成:冷风由送风机送入,与轻油燃烧器产生的热烟气在燃烧室中混合,变成一定温度的热烟气,然后与二氧化硫钢瓶来的SO2气体混合成一定SO2浓度的烟气;烟气进入脱硫塔的底部,在喷淋装置的作用下完成与脱硫剂槽中来的脱硫剂的混合,在混合过程中进行相应的脱硫反应,反应后的烟气离开脱硫塔进入布袋除尘器进行除尘,最后由引风机引出。本实验台可用于烟气脱硫方面的有关研究,主要包括:多级液幕脱硫试验、石灰水脱硫试验、海水脱硫试验、灰水脱硫试验、强化烟气脱硫技术研究、雾化喷嘴试验等。

实验台负责人 潘卫国