您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

团支部建设

您现在的位置:首页  学生工作  团学工作  团支部建设

一起种花,美化校园——记2010013班团日活动

发布时间:2013-04-09浏览次数:1134

经过连续几天阴雨天气后,我们终于迎来了春风拂面的晴朗天气。2013年3月28日下午13:00,2010013班团支部在长阳图书馆前绿化地带,进行了以“青春践行十八大,共筑美丽电院梦”为主题的团日活动——帮助园艺工人栽花美化校园。

活动开展前,园艺工人师傅耐心地为支部成员讲解了种植时的注意事项,并且向亲手向大家示范了种植的流程。大家仔细听过之后,组织委员将所有人员随机分为了4个小组,并且指派了专门负责调配花色和配送鲜花的同学。紧接着,大家紧锣密鼓地开始了自己的栽花之旅。虽然在很多人看来,植树栽花之类的事情看起来很简单,可当我们真正去尝试时才会发现,想要做好栽花这件小事,没那么简单。不知不觉过了半小时后,放眼望去,大家才只种了稀稀落落的两三排,并且有的花种植的深度还不到位。因此,大家再次听取了园艺师傅的建议,开始在之后的种植环节中注意他所指出的问题。果然,功夫不负有心人,接下来的一个小时时间里,大家的种植速度明显加快了许多,同时种植的合格程度也得到了提高,由原来的稀稀落落到之后的紧密均匀。各个小组在种植的过程中,小组内的成员之间互相默契配合。有的小组速度快,有的小组种得很有美感。虽然整个活动持续了一个半小时,并且基本上都是在地上蹲着,但是从未有一名同学觉得累,相反,大家全都一直笑容满面。

活动结束后,大家依依不舍。本次团日活动的举办,使该支部每一位团员为学校的美化而发挥出自己的应有贡献的同时,也使许多想要接触园艺工作,感受劳动所带来的快乐的同学,对于生活有了一种别样的体会。

                                                                                                                                 2010013班王培锋   供稿