您好,欢迎访问上海电力学院能源与机械工程学院!

团学活动

您现在的位置:首页  学生工作  团学工作  团学活动

能机学院机械制图比赛圆满结束

发布时间:2014-04-28浏览次数:885

 

由能源与机械工程学院学生会主办的“我爱机械美”机械制图比赛于425日下午在北2012A如期举行,数理学院邓肖明副教授、王飞老师以及能机学院团总支书记王喆老师担任此次比赛的嘉宾评委。此次比赛旨在培养广大同学对机械制图的兴趣,提高制图能力。

此次比赛作品以皮带轮等零件为模型,绘制不同角度的零件图,各具特色,邓肖明老师和王飞老师对每位同学的制图做了详细的讲解并且指出优点与不足。王飞老师指出了同学们绘图中绘图角度的选取的不足点,邓肖明老师进一步讲述了如何选取绘图手法,以更简洁、清晰地表达零件。经过专业老师的精心挑选,最终选出较为优秀的六幅作品,并在现场进行颁奖仪式。

在比赛接近尾声之际,邓老师表达了自己对此次比赛的认可,同时邓老师与王喆老师讨论今后举行制图比赛的形式,希望通过类似活动的开展激发同学们的潜力,将更好的制图作品呈现给大家。