您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学生信息

学生信息

您现在的位置:首页  学生信息

关于开展2020-2021学年第一学期能源与机械工程学院 “星级文明寝室”评选工作的通知

发布时间:2020-10-10浏览次数:11


根据《能源与机械工程学院本科生“星级文明寝室”评选办法》(上电能机委【201925号)文件的相关规定,现开展本学期“星级文明寝室”创建活动,具体工作通知如下:

一、评选对象

 能源与机械工程学院全体本科生寝室

二、评比流程

1、申报阶段:101518:00前各班级生活委员收齐本班参评宿舍申报表,申报表需要有宿舍管理员签署同意申报意见,以班级为单位将报名表交至学院团学办公室(能机楼B310)。

2、抽查阶段:第6周、第8周、第10周、第12周组织生活权益部同学不定期进行抽查。

3、评比阶段:第12周结束后对最后的评选分数进行汇总,取平均值作为最后的评定结果。申报四星、五星文明级寝室等级的根据文件规定提交其他附加说明材料(具体另行通知)。

4、公示阶段:学院将在宿舍楼下设置“星级文明寝室”评比公示栏,对申报、抽查、评定等环节进行公示。

三、评选具体要求

第一等级——“一星文明寝室”

卫生与内务:抽查平均分在75分以上。

第二等级——“二星文明寝室”

卫生与内务:抽查平均分在80分以上。

第三等级——“三星文明寝室”

卫生与内务:抽查平均分在85分以上;任何时候寝室和室外都是干净、整齐的;

行为规范方面:寝室每位学生在园区均无任何违纪现象。

第四等级——“四星文明寝室”

已达到“三星文明寝室”的相关标准;

礼仪方面:见师长进寝室学生要起立、让座,师长离开寝室要道别;

学习风气:寝室有较好的学习气氛;

民主管理方面:寝室学生能积极完成宿舍管理人员、学生自治组织交给的各项任务,认真参加宿舍内的文明修身活动,并能为宿舍楼的建设献计献策。

第五等级——“五星文明寝室”

已达到“四星文明寝室”的相关标准;

政治思想方面:寝室同学积极要求上进,积极要求入党,并参加各类理论学习小组;

学习方面:寝室学习气氛浓厚,所有学生无考试不及格现象;

人际关系:寝室同学关系融洽,能相互关心、帮助;左邻右舍、楼上楼下关系和谐。

四、评定方法及相关奖励

1、每新学期初进行“三星文明寝室”及以上“星级文明寝室”的申报工作,每两周对申报寝室进行抽查,四次抽查后取平均值作为最后的评定结果;

2、学院全体学生寝室都必须参加“星级文明寝室”评选活动;

3、凡被评上“三星文明寝室”及以上的“星级文明寝室”将悬挂相关门牌,“四星文明寝室”给予一定的物质奖励,“五星文明寝室”发放证书并给予一定的物质奖励;

4、所有参加各类评优、推优的学生所在寝室必须为“三星文明寝室”;

5、学生党员、市级优秀学生、市级学生干部所在寝室必须为“四星文明寝室”;

6、学生党员、学生干部所在寝室应带头争创“五星文明寝室”。

上电能机委〔2019〕25号中共上海电力大学能源与机械工程学院委员会本科生“星级寝室”评选办法.docx

能源与机械工程学院“星级文明寝室”评分标准.docx

能源与机械工程学院星级文明寝室建设申报表.doc

 能源与机械工程学院

                                   20201010