您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

2020能源清洁高效与安全利用学术论坛顺利召开

发布时间:2020-11-25浏览次数:10

1121日,能源与机械工程学院举办的“2020能源清洁高效与安全利用学术论坛”在临港校区学术楼103报告厅举行,本次论坛采用线上线下的方式进行。学校党委副书记翁培奋教授,能机学院党委书记潘卫国教授、院长朱群志教授和副院长仇中柱教授以及200余位师生参加了会议。会议开幕式和学术报告会分别由潘卫国书记、仇中柱副院长主持。

 开幕式上,学校党委副书记翁培奋代表学校致欢迎辞,首先向与会专家表示欢迎,感谢大家对我校的支持和指导,其次介绍了学校办学特色,致力于培养能源电力行业复合型人才,并预祝本次论坛顺利进行;能机学院院长朱群志介绍了能机学院概况和学科及科研发展情况,希望在学院未来的发展中进一步加强与与会专家的交流和合作。

 本次论坛会议议程分为大会报告和青年特邀报告两部分。大会报告邀请了六位国内外著名专家,分别是日本工程院外籍院士高伟俊教授、上海交通大学赵长颖教授、东南大学肖睿教授、华中科技大学徐明厚教授、哈尔滨工业大学于达仁教授、华东理工大学张显程教授。下午邀请了加拿大LAVAL大学吕珊、澳大利亚国立大学王晔、英国赫尔大学范毅、加州理工大学徐奇梁、华东理工大学孙茂循、上海电力大学蔡靖雍、官贞珍、董新峰9位青年博士做特邀报告。六位专家教授与9位青年博士分别对常规能源清洁高效利用、新能源与综合智慧能源、能源设备及系统安全等领域的技术发展和研究成果进行了系统介绍,与各位师生进行了交流与分享。

 能源与机械工程学院 刘凤娇供稿