您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学生信息

学生信息

您现在的位置:首页  学生信息

“不忘初心学四史,砥砺前行迎百年”——能机学院第三学生党支部开展12月主题党日活动

发布时间:2020-12-25浏览次数:74



浦东,因改革开放而生、因改革开放而兴。20201225日,能机学院第三学生党支部,组织全体党员学习了浦东开发开放30周年庆祝大会讲话精神,同时组织全体党员进行了党章专题学习。

从全国第一个保税区,到第一个自由贸易试验区,再到定位特殊经济功能区的临港新片区,折射浦东开发开放之路一个鲜明特点:坚定不移深化改革开放,与时俱进开展创新探索,先行先试挺立潮头。30年披荆斩棘,30载雨雪风霜。上海浦东从一片阡陌农田变身为一座功能集聚、要素齐全、设施先进的现代化新城,为中国特色社会主义制度优势提供了最鲜活的现实明证,为改革开放和社会主义现代化建设提供了最生动的实践写照。当前,浦东开发开放身处新的历史方位,肩负新的职责使命,必须放在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局这两个大局中加以谋划,放在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中予以考量,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变局中开新局。

在党章专题学习环节中,支部采取“微竞赛”的形式,将党章的知识内容分为单选题、多选题,全体党员进行抢答,通过抢答竞赛的形式,党员同志对党章的内容有了更深一步的认识。

同时,为增强党员的荣誉感和责任感,激发党员的工作积极性、主动性和创造性,开展了“党员政治生日”主题活动,为本月过生日的8位党员举行了集体“庆生”活动。通过重温入党誓词、心得交流等多种形式,向党员提供“政治生日套餐”,使党员切实感受到党组织的关爱,增加他们的政治荣誉感和归属感。

各位党员深刻意识到,爱国不是简单的情感表达,而是始终做到深厚感情、理性认识和实际行动三者一致,与祖国同呼吸、共命运,进一步坚定爱党、爱国、爱社会主义的信仰。


能机学院第三学生党支部

20201225