您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

能机学院面向大一学生举办“学霸讲堂”,助力新生期末备考

发布时间:2021-01-13浏览次数:130

      

        2021年1月12日晚17:30能机学院组织大一新生举办了“学霸讲堂”线上学习经验交流会。此次讲堂采取线上会议形式,由辅导员杨丽媛主持,邀请了三主科成绩优异的学长学姐为新生讲解自己独到的学习方法以及该科目复习时所需要注意的重点知识。

   在交流会中,龙思清学长介绍了他机械制图的高分秘籍,他表示要想学好机械制图这门课在于平时点点滴滴的积累,而期末想要冲刺好成绩的话可以多看看之前的错题,做到温故而知新。马海霞学姐总结了高数必过的四大步骤:1、整体把握,构建自己的知识框架;2、掌握重难点,并且对其反复理解掌握;3、多刷题,重点复习老师发的复习题,平时章节以及铅笔上的测试题;并通过与同学交流题目的过程中找到自己的盲点,进行查漏补缺;4、远离手机等电子产品的干扰,集中精力投入备考中。随后魏豪波学长把程序设计的考卷拆成了选择、填空、改错、编程等四大板块,模块向大家讲解了复习要点,并且就一些易错点给大家进行提醒点拨在集中讲解后,大一同学们踊跃地提咨询, 而各位学长学姐也为他们悉心解答, 耐心指导辅导员杨丽媛为大家送上期末复习备考温馨提示,提醒各位同学做好复习安排,分配好复习时间,充分利用老师答疑时间解决复习难点,同时也要注意身体,杜绝通宵复习,做到科学迎考。

   本次经验交流会使同学们受益匪浅大家备战期末考试送上了技术方法。大一同学们纷纷表示,此次会议使他们在面对大学生涯中第一次期末考时少了一份彷惶,多了一份把握和自信,也预祝各位新生在考试中能取得好成绩。

                                                                                                 

       2021年1月13日        

                                                   源与机械工程学院