您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

“行稳致远,奋楫扬帆”——能源与机械工程学院举办2021届毕业生党员离校教育

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

为做好2021届毕业生党员的离校教育工作,5月31日下午,能源与机械工程学院在临港校区学术楼103报告厅举办了“行稳致远,奋楫扬帆”2021届毕业生党员离校教育。学院党委书记潘卫国、院长朱群志、副书记王云欢、副院长仇中柱出席会议,学院党委委员、各支部书记和全体毕业生党员参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记潘卫国老师发表致辞,潘老师首先表达了对毕业生党员的祝愿和殷切期望,希望大家今后无论何时何地都能始终牢记自己党员的身份,始终牢记党员的责任和使命。学院纪检委员陈乃超老师向毕业生党员作廉洁教育,陈老师向党员同志们指出了“微腐败”的危害性,期望毕业生党员能都廉洁从业,砥砺前行。

优秀硕士毕业生党员代表贾焘、优秀本科毕业生党员代表王化宁分别发言,两位同志表达了对母校和老师的感激,表示无论今后他们走到哪里都会记得自己是上电人,都会不断努力来回报社会,回报母校,会始终秉承校训精神、担负社会使命。大会最后,由王云欢老师带领全体毕业生党员重温了入党誓词。毕业生党员离校教育第一部分在庄严的国际歌中圆满结束。

毕业生党员离校教育第二部分,由学院专职组织员王喆老师介绍党组织关系转接注意事项。王喆老师根据党组织关系转接的具体流程以及容易出现的问题,给毕业生党员进行了详细讲解,强调了党员组织关系转接的重要性,同时,现场解答了大家提出的问题。

毕业生党员离校教育旨在增强毕业生党员的身份意识和使命担当,激励他们在未来的学习和工作岗位上积极发挥先锋模范作用,用实际行动去为社会主义事业的发展奉献自己的力量,用青春去书写人生新的篇章。