您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

参观红色基地,学习伟人精神——能机学院第三学生党支部开展党史学习教育暨“我为建党百年打卡”活动

发布时间:2021-05-21浏览次数:10


为迎接建党百年,推进党史学习教育活动走深走实、取得实效,市教卫推出“我为建党百年打卡”活动。能机学院第三学生党支部党员积极响应,踊跃参与,2021521日,赴红色基地进行了参观学习——中共四大纪念馆、中共左翼作家联盟大会会址纪念馆、中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居、上海蔡元培故居。

通过在中共四大纪念馆的参观学习,党员同志对中共四大在中国历史上的重要意义有了深刻的认识,大家深刻地地感受到革命先烈们筚路蓝缕的奉献精神。

在中共左翼作家联盟大会会址纪念馆的参观学习,党员同志表示90多年前,一批爱国作家在这里召开大会,高举马列主义大旗,在文学阵地为拯救中国,拯救劳苦大众撑起一面旗帜。身为红旗下成长的一代,青年党员无论在科研阵地还是工作阵地上,都应牢记前辈们的革命精神,为建设伟大祖国而奋斗。

参观中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居,党员同志表示深深体会到如今的美好生活来之不易,这一切都离不开党的坚强领导。作为新时代新青年,我们要继承和发扬革命先烈的伟大精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。


在上海蔡元培故居的参观学习,党员同志对蔡元培先生的教育思想有了更加深刻的了解,他深沉的爱国情怀和报国之志在今天仍打动着我们,并激励着我们不断奋发向前。

通过“我为建党百年打卡”活动,支部党员同志加强了对党史的了解,强化了党性修养,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情,扎实推进学校各项工作顺利开展,为建设高水平应用技术大学作出新的更大贡献。


能机学院第三学生党支部 袁也