您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

第三届上海“新特杯”数字化创新设计大赛暨临港新片区·南汇新城科技节启动仪式在我校召开

发布时间:2021-06-03浏览次数:46

526日,第三届上海“新特杯”数字化创新设计大赛暨2021年临港新片区·南汇新城科技节正式启动仪式在我校临港校区召开。本次活动由上海市机械工程学会、临港新片区·南汇新城、浦东新区科学技术协会、浦东新区科技和经济委员会主办,我校为承办单位。

 上海市科学技术协会党组成员、二级巡视员黄兴华、副校长黄冬梅等领导出席并致辞。来自上海市浦东新区科学技术协会、上海市浦东新区科经委、临港新片区管委会、上海市机械工程学会、科普公益联盟、相关企业的领导及嘉宾、以及我校师生代表等百余人参加了启动仪式。

 黄冬梅副校长对在场各位领导和嘉宾到访上海电力大学表示欢迎,并简要介绍了学校历史和基本情况,指出学校高度重视数字化创新设计工作,介绍了学校在创新人才培养上开展的工作,期待第三届上海“新特杯”数字化创新设计大赛在上海电力大学比出水平、赛出高度。

 黄兴华巡视员表示,新特杯形成了“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促产”的新局面,搭建起了一个切磋技艺、展示水平的数字化舞台,培养了数字化转型的人才和团队,推动了产教融合的发展,愿新特杯形成具有临港特色、上海特征的技能竞赛。

 随后,上海市机械工程学会副理事长兼秘书长于忠海教授介绍了第三届大赛的方案,并由浦东新区科协党组成员、副主席刘耀华进行会旗交接。我校能源与机械工程学院院长朱群志接过会旗,开启了该项赛事的承办工作。

 上海“新特杯”数字化创新设计大赛是由上海市机械工程学会主办,主要在于推动企业数字化转型,培养数字化人才。每年举办一次,主要面向于长三角“三省一市”高校在校大学生,今年新增加了企业赛道,大赛分为初赛和决赛,决赛将于9月份在我校举行。

 能机学院 陈乃超供稿