您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

能机学院开展“同心共筑中国梦”民族团结主题观影活动

发布时间:2021-06-04浏览次数:10

为进一步增强少数民族同学民族团结意识、爱国情怀,深入了解中国共产党波澜壮阔的百年征程,521日下午,能机学院组织少数民族和汉族同学们在辅导员韩林岑的带领下观看红色影片《悬崖之上》,该片讲述了共产党特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。

本科生和研究生同学们在观影后感慨万千,其中,李彦观看后感触良多,表示我们能生活在今天这个美好和平的社会,绝对离不开当年无数英烈先辈们的无私付出。艾力卡木·阿迪力感受到的是震撼,震撼我们的先辈们做出的牺牲,陷阵之志,有死无生的奉献精神,他们流下的血和泪,为我们筑起一道坚实的屏障,保障我们的现在。每个年代都有无名英雄,正是因为他们,我们才有美好的未来,所以此时的我们有什么理由不努力呢?吐力帕尔·胡汗别克谈到:“世上有千千万万种英雄,有一种英雄虽无名,却令无数中国人难以忘记,他们就是隐蔽战线上的无名英雄。”哈力别克·努尔别克不经感慨:那些爱国英雄们为了人民的幸福铤而走险,用生命的代价才换来了如今的幸福生活,今天的岁月静好,是有他们曾今的负重前行,所以要向每一位舍生忘死的无名英雄致敬,因为他们,我们才有幸福的生活。


王亚霖表示,2021年恰逢中国共产党成立100周年,回首建党百年光辉历程、感受伟大精神,作为新时代新青年,我们要继承和发扬革命先烈的伟大精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,作为研究生,我们要发挥专业知识的优势,刻苦钻研,为祖国的能源建设添砖加瓦。

韩林岑作为党员、辅导员,几次潸然泪下,现在的美好生活是因为有人负重前行,先烈们的热血染红了五星红旗,让其能够飘扬在世界之上,我们作为青年人,必须肩负起振兴中华的历史使命;作为辅导员,必须做好思政育人工作,落实立德树人的根本任务;作为党员,必须继承先烈精神,以身作则,发挥共产党员的先锋模范作用。


通过这次观影,能机学院同学们的爱国主义情怀得到了升华,不同民族的同学共同观影、互相交流,让彼此间的纽带更紧密,大大强化了民族团结意识,有利于学院后续开展民族互帮互助活动。

 

能机学院 韩林岑 供稿