您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

能源与机械工程学院党委班子成员开展党史学习教育之“红色基地寻访”活动暨二级理论中心组学习

发布时间:2021-06-15浏览次数:10




6月11日,学院党委书记潘卫国,党委副书记、院长朱群志学院党委班子成员中共一大会址、中共二大会址、中共四大会址和国歌展示馆开展党史学习教育“红色基地寻访”活动,暨2021年6月二级理论中心组学习

上午9时,学院党委班子成员一行首先来到中共二大会址,中共二大会址是首部党章诞生地,大家在参观过程中开展了《党章》专题学习,在党章展厅中,详细了解了第一部《党章》到十九大《党章》的发展历程学院党委班子成员并在中共二大会址重温入党誓词。

随后,大家前往中共一大会址纪念馆。纪念馆在修缮后于2021年6月3日全新开放,能机学院党委班子在新馆开放后第一时间到访进行参观学习“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”共展出612件文物展品,较原先基本陈列展出的文物数量扩容3倍多。纪念馆“镇馆之宝”《共产党宣言》72种版本全部展出,100件五四运动前后传播马克思主义、社会主义的报刊杂志悉数亮相。最后,班子成员前往中共四大会址和国歌展示馆进行参观学习。

此次红色基地寻访”以理想信念、爱党爱国为主线,通过学习中共一大、二大和四大的历史,更加坚定理想信念;通过学习国歌背后的历史故事,更加坚定爱党爱国之情。党委班子成员结合十八大以来的历史,在参观过程中相互交流学习心得,开展了一次沉浸式、行走式的理论学习,既创新了学习形式,又提高了学习效果。