您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

能源与机械工程学院与上海特来电新能源有限公司 签署就业实习基地共建协议

发布时间:2021-09-06浏览次数:10

2021820日上午,能源与机械工程学院院长朱群志、党委副书记王云欢、新能源所所长任洪波、副所长姜未汀赴上海特来电新能源有限公司调研交流,参观了特来电公司研发投产的公交枢纽站充电解决方案示范点、上海金外滩国际广场充电示范站,就校企合作、产教融合等内容展开研讨交流,签署就业实习基地共建协议。上海特来电新能源有限公司董事长、副总裁孔嫚卿会见了能机学院教师一行,人资部主任宓婷婷、技术支持沈续鑫陪同参加洽谈及签约仪式。

孔嫚卿董事长代表上海特来电新能源有限公司对能机学院教师的来访表示热烈欢迎,她简要介绍了特来电公司的市场战略、生态渠道、技术成果、重大创新等,希望和能源与机械工程学院师生在科研攻关、人才培养、校外实习等方面展开进一步的交流合作。

朱群志院长立足学院历史和专业特色,介绍了能源与机械工程学院的专业设置和人才培养情况,对特来电新能源有限公司在智能充电系统行业的影响力和做出的贡献表示由衷的赞赏,他表示,后续校企双方共同围绕碳达峰、碳中和等加快产学研各类合作,助力行业与地方经济发展。王云欢副书记对学生的就业状况、实践能力培养等方面做了介绍,并对特来电公司与我院新能源科学与工程专业的高度契合表示赞赏,希望双方今后可以开展更多的交流合作,促进更高质量人才发展。

本次调研交流有助于我院新能源科学与工程的专业建设和学科发展,有助于加强学院的专业、科技、人才优势和企业的生产实践优势结合,为后续进一步推进学院和企业的共同发展、实现“3060”双碳目标打下重要的基础。

 

能源与机械工程学院  赵玉伟  供稿