您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

百年奋斗 再启新程——能源与机械工程学院党委组织学习党的十九届六中全会精神和全会公报

发布时间:2021-11-12浏览次数:10


党的十九届六中全会于20211111日闭幕,能机学院党委通过多种形式,组织学院师生党员学习全会精神和全会公报。

12日上午10时,能机学院党委组织党委委员、支部书记、辅导员在能机大楼A303会议室召开二级中心组(扩大)学习,集中观看了中共中央就党的十九届六中全会举行的新闻发布会现场直播,并集中学习了全会公报。

能机学院党委书记潘卫国同志指出,十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,公报提出的“十个坚持”是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富。潘老师强调,作为高校党员干部,首先要深入学习领会全会精神和公报内容,与实际工作相结合,融会贯通;第二,将“十个坚持”贯彻落实到教书育人的方方面面,在新时代新征程上展现新气象新作为;第三,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神。

能机学院党委副书记周婷同志在交流发言中指出,作为一名基层党员干部,要在党史学习教育的基础上,深入学习十九届六中全会精神,坚定理想信念,把初心融入内心、把使命扛在肩上,贯彻落实全会精神,以更高的站位和更高的觉悟推进各项工作的稳步发展,为学院、学校和党的事业贡献自己的力量。

与会的党员同志们表示,作为高校教师党员,要以全会精神为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在下一个百年的奋斗征程中,充分发挥党员先锋模范作用,为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

12日下午,能机学院各支部组织观看了上午新闻发布会的回播,并对党的十九届六中全会精神和公报进行了学习。各支部书记将上午在学院二级中心组(扩大)学习上的收获,及时分享给支部成员,师生党员纷纷表示在新的征程上,将继续以实际行动坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,牢记初心和使命,投身中华民族复兴的伟大事业中。