学党史树理想信念、办实事强宗旨意识——能源与机械工程学院党校第6期发展对象培训班社会实践纪实

发布时间:2021-11-17浏览次数:12

能源与机械工程学院党校第6期发展对象培训班于10月底开班,将党史学习教育和“我为群众办实事”贯彻落实到培训班始终。各小组学员利用课余时间开展了形式多样的实践活动

书香浓情,你我同行”、“垃圾合理分类、共建美好环境”——第1组实践活动纪实

2021102914,在图书馆闭馆之日,第1学员开展书籍整理志愿服务主要负责已还的图书按照编号放回原位置,并将桌椅摆放整齐,使图书馆变得更加宽敞整洁,读者营造一个干净整洁的环境。该小组同时还开展了垃圾分类实践活动,旨在引导同学树立低碳生活的理念,培养节能环保的行为习惯组成员在1029分别在杨浦校区和临港校区开展实践通过实践,提高了小组成员的垃圾分类意识,大家也表示在生活中更好做好垃圾分类,起到模范带头作用。

学“七一”讲话铭记历史、瞻海港陵园缅怀先烈——2实践活动纪实

2小组成员在深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神基础上,于20211027前往福寿园海港陵园开展实践活动旨在缅怀先烈铭记历史增强大家的历史使命感、责任感,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。在培训期间,大家利用周末时间开展“我为群众办实事”。马海霞同学参加第四届进博会志愿者,负责外语翻译岗位郭啸天同学前往四行仓库感受“八百壮士”誓死守卫仓库的决心,并向同学们分享心得欧阳雨晴同学前往野生动物园进行志愿服务,引导游客帮助解决困难林蜀景同学在周末参加学校辅修班课程,增长自己的学识,为以后规划打好根基,为社会做出贡献积蓄知识力量。小组同学们都用自己的行动践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神。大家纷纷表示在今后的学习生活中还将继续发扬不怕苦不怕累,坚持不懈,奉献互助,顽强拼搏的精神,永攀科学的高峰,为祖国发展贡献自己的一份力量!

环境卫生清扫,服务学院师生——第3组实践活动纪实

3成员在学院大楼楼梯间进行环境卫生清扫,打扫清洁了楼梯扶手及部分不易清理的死角,并对部分实验室的设备进行了维护与保养工作,对各类文档进行分类整理与归纳。在清洁工作结束之后,组长召集小组成员进行实践活动及党课学习的总结。

理论学习结合实际、立足岗位发挥作用——第4组实践活动纪实

4成员在理论学习的基础上结合“我为群众办实事”,从多方面、多角度来将学习成果转化为实际行动,每位成员根据自身实际开展了不同的实践活动李光宇杨光华在每日的学习后,会主动在能机考研自习室打扫卫生并清理垃圾;刘开阔倪盛骕帮助宿管阿姨打扫楼道,维持宿舍卫生;龙思清钟一鸣在21级机械机电晚自习时,为大一新生答疑;吴一凡吴依梅在图书馆协助书籍管理员整理书籍