您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

能源与机械工程学院召开2022年春季征兵宣传动员大会

发布时间:2021-12-23浏览次数:31

为加强大学生国防教育、开展专项征兵政策宣传工作鼓励大学生积极应征入伍,能源与机械工程学院1214下午在学术117报告厅举行2022年春季大学生征兵宣传动员会。武装部王春海、薛正豪、学院党委副书记周婷和优秀退伍学生代表:才登道尔吉、孙玮罄、康洁轩、陆鹏朝、毛崇宇出席,学院300余名学生参加,动员会由学院征兵工作负责人姜妍丽主持。

周婷首先国家的需要、军队现代化建设的需要和个人发展的需要三个层面进行了动员,鼓励新一代青年学生积极响应号召,激扬青春力量,投身到强国强军建设时代大潮中,为实现党在新时代的强军目标建设世界一流军队奋斗。



正豪对大学生应征入伍政策进行了详细解读,重点对大学生入伍体检、政审、退役复学后的学籍、学费补偿代偿办理流程和2022年征兵工作的新政策等一系列问题进行了清晰详尽的讲解。同时对学校2022年春季征兵工作的进度安排及各项工作的要求也进行了具体介绍



退伍学生代表向同学们分享了自己当初参军入伍的初衷与入伍后的感。才登道尔吉向大家展示了新兵连每天的队列、战术、体能、防护救护的训练,展现了两年军旅生涯给自己带来的成长和蜕变;孙玮罄以自身的经历向大家展现了女兵不一样的风采;康洁轩结合自身收获讲述了国家、上海市和学校的征兵政策;陆鹏朝满怀激情鼓舞起同学们的士气;毛崇宇以风趣幽默、抑扬顿挫的发言将部队两年的生活一一展现。



政策的解读和退伍学生代表的分享进一步激发了同学们的家情怀、国防意识和参军入伍热情在最后的问答环节,就同学们提出的关于体检、年龄、学校政策、自身户籍情况等具体问题,王春海和薛正豪一一进行了解答和回复。

通过此次动员大会,同学们不仅详细了解了大学生参军入伍的相关政策,同时也进一步认识到建设强大的国防,实现中国梦、强军梦,不仅需要武器装备的现代化,更需要兵源的现代化,大学生参军入伍,既是报效祖国,也是受锻炼、长才干的难得机遇。

 

                                                 能机学院 姜妍丽  供稿