您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学生信息

学生信息

您现在的位置:首页  学生信息

闻“汛”而动,奋战“疫”线——能机学子陈烁参与防疫救灾获地方政府表扬

发布时间:2021-11-12浏览次数:10

  近日,能源与机械工程学院团委收到河南省西向镇团委寄来的感谢信,信中指出:今年七月以来,河南省多地经历了特大暴雨,地质灾害频发,灾情严重灾难过后疫情又起,新冠肺炎疫情防控工作仍然十分艰巨。我校学子陈烁主动请缨,争当防汛救灾和灾后重建的先锋队,勇做防疫工作的排头兵。该同学在暑期期间积极报名防汛防疫工作:参与了乡镇、街道的巡逻值班、卫生清扫、防疫宣传等工作。在志愿服务期间该同学服从组织安排,不抱怨、不埋怨、不怕苦、不怕脏、不怕累,各项工作都积极主动的完成,受到了居民和社区人员的一致好评。镇团委对于我校育人育德育整齐的培养方式深表感谢,并期待我校更多优秀青年为社会发展贡献青春力量。



德厚者流光,业勤者流芳”,陈烁同学放弃休息的时间,冒着风险坚守在一线,没有怨言,积极地工作,为防汛防疫工作贡献出了自己的力量希望我校学子都可以在勇担风雨中尽展新时代青年听党召唤、甘于奉献、冲锋在前的磅礴青春力量!


                         能源与机械工程学院 韩林岑 供稿