您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

领悟党的百年奋斗历史经验,对标对表聚焦学院事业发展——​ 能机学院召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-18浏览次数:10


2022118日,能源与机械工程学院临港校区能机大楼A303会议室召开了2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会出席此次会议的有校党委副书记翁培奋,督导组潘耀芳、周倩、施锋锋。能机学院全体领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加了此次会议。会议由能机学院党委书记潘卫国同志主持。

学院党委书记潘卫国同志代表班子通报2021年度专题民主生活会准备情况。会前,班子成员通过个人自学、集中学习研讨方式,深刻感悟“两个确立”的决定性意义进一步增强 “四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,明确了召开专题民主生活会的有关要求和标准,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。对照5个方面检查内容,班子成员之间、班子成员与分管部门的负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表之间深入开展谈心谈话。通过网上调研方式,广泛征求意见建议,对照党章查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行系统梳理、深入剖析,找准症结。在此基础上,班子成员认真撰写对照检查材料,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施,为专题民主生活会的召开做好充分准备。

会上,潘卫国同志代表班子作对照检查,从查摆的主要问题、原因剖析、整改措施三个方面作了汇报班子成员逐一作对照检查,发扬自我革命精神,严肃认真开展批评和自我批评,本着“团结——批评——团结”的原则,聚焦事业发展的痛点难点,结合师生反映的问题,达到坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

校党委副书记翁培奋同志认为此次民主生活会会前准备充分、问题分析到位、会议聚焦主题,充分肯定了能机学院一年来取得的成绩,并对能机学院下一步发展提出了明确要求,一是充分利用红色资源丰富理论学习手段,进一步提高理论素养;二是建立“我为群众办实事”长效机制,进一步落实群众路线;三是聚焦学院改革发展痛点难点问题,推动学院事业发展再上一个台阶;四是继续发扬能机学院在学生培养方面好的做法和优良传统,做好人才培养工作;五是希望能机学院在“双碳”背景下大有作为,在博士点申报方面取得突破性进展;六是继续发扬刀刃向内、自我革命的精神。

能机学院党委书记潘卫国作表态和总结发言一是继续抓好领导班子自身建设,进一步加强政治理论学习和业务知识的学习,增强领导班子凝聚力和战斗力;二是以积极的工作态度,扎实的工作作风,努力抓好整改落实工作;三是以更加创新的思维、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,推进学院在十四五期间各方面又好又快发展。